Есть ли польза от гороховой каши?

Горох издавна остается очень полезным продуктом, доступным всем и каждому. Он прекрасно сочетается с морковью, картофелем и луком, а также другими крупами, такими как гречневая и овсяная. При большом содержании белка он обладает прекрасной усвояемостью, причем куда лучше, чем мясо. Горох может применяться при посте, в вегетарианских блюдах и даже специальной диете.

Наиболее популярная пища из гороха — гороховая каша. Ее приготавливают из тщательно промытого свежего или высушенного гороха, который предварительно отмачивают в воде. По вкусу в кашу может добавляться мясо или овощи. Для того чтобы горох не вздулся, можно использовать в ней фенхель или укроп.

Число полезных элементов в гороховой каше с легкостью даст фору другим кашам. Она включает в себя множество элементов, таких как витамины различных групп, микро- и макроэлементы, а также растительный белок и другие полезные вещества. Безусловно, пользу этого состава для организма невозможно переоценить.

Такая пища будет благотворно влиять на весь организм, начиная от внутренних органов (пищеварительная, сердечно-сосудистая система) и заканчивая зрением, и даже состоянием кожи. Гороховая каша будет противопоказана людям с нарушенным кровообращением, с обостренными заболеваниями органов пищеварения, почек и печени, а также пожилым людям.

Источник: zelezebra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)