Мюсли — пища туриста

Ингредиенты:
• хлопья овсяные — 2 столовые ложки
• хлопья кукурузные — 1 столовая ложка
• хлопья пшеничные — 1 столовая ложка
• мак — 1 десертная ложка
• семя льна — 1 десертная ложка
• сушеная белая шелковица — 3 столовые ложки
• кэроб — 1 десертная ложка
• корица — пара щепоток

Под хлопьями я подразумеваю хлопья для варки, типа геркулеса, а не готовые сладкие завтраки. Разумеется, пропорции и виды можно варьировать почти бесконечно. Чем удобен этот рецепт: белая шелковица и кэроб заменяют сахар, придают фруктово-шоколадный вкус, корица так же дает эффект сладковатого вкуса и аромат. Можно вместо шелковицы добавить изюм, курагу или финики, это дело вкуса и наличия сладких сухофруктов в домашнем арсенале.

На сухой сковороде прокаливаем все семена, и хлопья в течение нескольких минут. Это делать не обязательно, но вкус у подсушенных хлопьев и семян раскрывается более полно. Остужаем смесь, высыпаем в коробочку или баночку. Туда же добавляем шелковицу, порошок кэроба, корицу. Трясем банку, чтобы ингредиенты перемешались более равномерно. Все!

Можно залить молоком, кефиром, соком, можно запарить кипятком и получить вкусную сладкую кашу с ароматом шоколада и ягод. На работе, на даче, в походе за грибами — в любом случае здоровый обед вам гарантирован.

Источник: zelezebra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)