Пасха «Три шоколада»

Творожная пасха — всеми любимое угощение на светлый праздник, однако на приготовление десерта обычно требуется немало времени и сноровки. Но есть альтернативный вариант, который ничем не хуже, а готовить очень быстро.

Результат вам понравится: нежная кремовая текстура и три вида шоколада — что может быть вкуснее!
450 г рикотты, 450 г творожного сыра, 25 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, по 90 г белого, молочного шоколада и горького шоколада. Для украшения: 30 г молочного шоколада, кондитерская посыпка.

для пасхи застилаю пищевой пленкой или марлей. Соединяю рикотту с сыром, маслом и сахарной пудрой и взбиваю миксером на средней скорости до однородной консистенции. Разделяю творожную массу на три равные части.
Каждый вид шоколада растапливаю на водяной бане по отдельности. Белый смешиваю с одной частью творожной массы, перекладываю в форму, хорошо выравниваю и ставлю в холодильник на 10 мин.

Таким же способом выкладываю слоями оставшиеся две части творожной массы с молочным и темным шоколадом. Накрываю пасху пищевой пленкой и убираю под гнет на ночь в холодильник. Аккуратно достаю десерт из формы и перекладываю на тарелку. Растапливаю на водяной бане шоколад, поливаю им сверху пасху и украшаю кондитерской посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)